Меню

Новости 4.12.2022

Прогноз курса биткоина на 2024 год в России

Прогноз курса биткоина на 2024 год в России

В условиях давления на фондовые рынки, санкций и невозможности делать валютные переводы, часть людей начинает смотреть в сторону криптовалют. Пользователи интересуются прогнозами курса Биткоина на 2024 год в России, анализируют тенденции, смотрят на USDT и другие альтернативы. Чтобы понимать, ожидается рост рынка в ближайшее время или котировки снова уйдут в минуса, надо сначала разобраться, как цена формируется и какими способами можно предсказать ее движение.

Как формируется цена Bitcoin

С начала XXI века фондовый рынок начал меняться. Раньше, стоимость компаний анализировали, исходя из финансовых документов, умножали на мультипликатор потенциальных особенностей отрасли и получали примерную стоимость всех ценных бумаг. Потом делили на количество и так получалась справедливая цена.

Чтобы акция или облигация стоила больше, нужно, чтобы компания показывала положительные результаты, расширялась и захватывала новые рынки.

Сейчас все немного иначе. Помимо мультипликатора отрасли в цену начали закладывать ожидания. Будет ли что-то расти, когда, почему, при каких обстоятельствах. Теперь компания может стоить 1 миллиард долларов, даже если у нее нет чистой прибыли.

В США компании получают миллионную капитализацию, новые раунды инвестиций и постоянную поддержку, даже если они не могут стать прибыльными в принципе. Последние новости фондового рынка говорят о том, что даже рядовые инвесторы могут раздуть стоимость компании в сотни раз.  

Bitcoin – продукт рынка ожиданий. Его цена меняется не из-за его фактической пользы для каждого пользователя, а исходя из потенциальной прибыли, которую могут принести подобные вложения.

Например: Илон Маск в своем Твиттере заявляет, что хочет купить BTC и диверсифицировать активы компании Tesla. Рынок, который до этого уже начинал падать, реагирует на эту новость положительно и курс снова начинает расти. Покупка Биткоинов не принесла положительных изменений в криптосообщество, но ожидания сформировались и продвинули цену вперед.

Так как криптовалюта – спекулятивный актив, стоимость которого строится только на перспективах и ожиданиях, есть три фактора формирования цены:

  1. Новости.
  2. Технологии.
  3. Количество новых игроков на рынке.

Если рынок получает новость, которая может быть положительной для крипты, например разрешение на открытую торговлю в стране N, курс растет. Если появляется новый способ оптимизировать скорость транзакций – котировки слегка идут вперед. Если наблюдается резкий отток инвесторов и массовая распродажа – цена идет вниз.

Монета биткоина на фоне графика

Криптозима и ее особенности

Цена крипты движется циклами. Сначала идет повышение спроса, стоимость доходит до пика, участники начинают массово продавать свои монеты. Предложения становится больше, цена постепенно снижается и замирает у какого-то минимума. Тенденции сохранились и через 10 лет после выхода BTC на широкий рынок. Единственное отличие – увеличилось время циклов.

Обычно, временной промежуток – 2-3 года. Последний виток положительного цикла закончился в 2021 году, когда резко вырос спрос на BTC и снова затух. Периоды простоя и снижения стоимости монет называют криптозимой.

Во время криптозимы рынок замирает. Новые технологии перестают массово выходить на рынок, проекты дорабатываются, а пользователи менее заинтересованы в майнинге и спекуляциях. Зима заканчивается, когда на рынок снова выходят крупные игроки и решают, что им снова нужно зарабатывать больше.

Основные особенности криптозимы:

  • низкий спрос;
  • постоянное снижение стоимости всех токенов;
  • малое количество новых проектов.

Это хорошее время для того, чтобы зайти на рынок, изучить особенности и постепенно вникнуть во все, что там происходит. Можно поискать интересные альткоины и проекты, которые могут взлететь и стать лучше. В этот период BTC показывает отрицательные результаты, но есть альты, которые могут приносить прибыль.

График и монеты биткоина

Что будет с Биткоином в 2024 году

При прогнозах нужно учитывать цикличность рынка криптовалют. Возможны 2 исхода: рост придется на 2023 или 2024 год. Второе событие более вероятно, из-за того, что для всего мира 23 год будет кризисным. Рост инфляции, протестные настроения и геополитика влияют на капитал, заставляют искать более безопасную гавань.

Павел Николаевич Сидоренко
Павел Николаевич Сидоренко
Экономист и финансист. Кандидат экономических наук. Общий стаж работы 43 года.
Прогноз по месяцам сейчас дать невозможно. Единственное, на что можно опираться – предыдущие тенденции. Они говорят, что во время роста, пик приходится примерно на середину цикла, спустя 2-3 месяца после начала повышения цен. В этот период, цена достигает максимума, а потом постепенно идет вниз. В будущем система будет сохраняться.

Позитивный вариант развития событий и подъем рынков

Позитивный сценарий полагается на два события: в 2023 году криптозима продолжится, а 2024 станет позитивным для мировой экономики. Сразу после кризиса, все начнет восстанавливаться, у людей появятся лишние деньги, которые можно направить на вложения.

С высокой долей вероятности, новые инвесторы придут на рынок крипты и начнут с BTC. Это надежно, понятно и просто. Постепенно цена начнет двигаться вверх, а на фоне позитивных новостей из европейских или азиатских стран, взлетит до 100-120 тысяч долларов.

Когда Биткоин начнет расти в 2024 сказать сложно. Скорее всего, летом-осенью будут первые тенденции. Июль-август рынок начнет понемногу разогреваться, а в СМИ снова появится информация о майнерах. К сентябрю-октябрю цена повысится до 60-70 тысяч долларов, а своего пика может достигнуть где-то к ноябрю. С началом нового года начнет очередное падение.

Негативный сценарий и очередной обвал в цикле

При негативном сценарии, в 2023 году произойдет очередной виток цикла. BTC снова будет расти, а влиятельные люди из сферы инвестиций снова начнут призывать всех вкладываться. По итогу, будет очередной рост, который спровоцирует создание десятков проектов разной степени надежности, и в конечном итоге раздувание цены до максимума.

В таком случае, на 2024 год придется начало нового витка коррекции рынка. Оно может быть таким же постепенным, как в 2022 году, или сильным, как в 2018. Все зависит от ожиданий инвесторов. Так как на рынке очень много людей с низкой квалификацией, то курсы будут отражать панику большинства людей и начнут лететь вниз с очень большой скоростью.

Если доллар рухнет

Если USD рухнет, то потянет за собой все активы. Акции, облигации, фьючерсы, опционы, кредиты, страховки, крипту – все, что хоть немного касается денег пойдет вниз. В таких условиях, BTC начнут резко продавать, потому что падение доллара означает крах экономик всего мира.

Котировки всей крипты начнут идти вниз. Реальная стоимость будет гораздо ниже номинальных затрат на майнинг. Люди начнут покупать реальные товары, чтобы как-то остановить мировую инфляцию. До интеллектуальных активов никому не будет дела.

Монеты биткоина на долларовой купюре

Будет ли рост и как к нему подготовиться

Рынок криптовалют – спекуляции. Нужно быть постоянно погруженным в него, изучать технологии, смотреть на развитие тенденций и искать новые проекты. Чтобы зарабатывать, инвестор обязан быть погружен в тренды и тенденции.

Для тех, кто не хочет тратить большое количество времени и сил, и хочет просто знать, что будет дальше с биткоином в 2024 году, стоит посмотреть на 2023 год. Каким он будет для крипторынка, что вырастет, а что упадет. Если BTC пойдет вверх скачкообразно – 2024 станет тяжелым. Если все будет стагнировать – стоит ожидать взлет. Самый точный прогноз – если котировки пойдут вверх, можно в начале цикла запрыгнуть на волну и заработать.

Прогноз курса биткоина на 2024 год в РоссииПрогноз курса биткоина на 2024 год в России

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector